索引號 00950014-0/2019-06310 主題分類
發布機構 市工業和能源局 生成日期 2019-09-30 09:04:48
標題 遵義市工業和能源局召開全局干部職工大會傳達市委常委會議精神 是否有效
文號 關鍵字
公開時限 長期公開 公開方式 主動公開

遵義市工業和能源局召開全局干部職工大會傳達市委常委會議精神

     2019年9月29日上午,市工業和能源局召開了全局干部職工大會。局黨組書記、局長駱亞出席并主持會議;局在家縣級干部出席會議。

會議傳達學習9月27日市委常委會會議精神和《中共遵義市委辦公室轉發<中共貴州省委辦公廳關于做好“國慶”假期值班值守和緊急報送信息工作的通知>的通知》、《中共遵義市紀律檢查委員會關于五起違反中央八項規定精神典型問題的通報》及《市政府辦公室關于遵義市電子政務網7-8月應用情況的通報》。

會議要求:一是確保行業所管企業安全生產。要認清形勢,提高思想認識,始終繃緊安全生產這根弦,不斷增強責任感使命感;要突出重點,居安思危,全面開展隱患排查整治,防范和遏制事故發生;特別是煤礦、長輸油氣管道、民爆企業等重點領域的監管,要堅持不懈,強化隱患排查和整治工作。二是做好信訪維穩工作。要樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,踐行“兩個維護”,充分認識做好當前信訪工作的重要意義。嚴格按照《市工業和能源局關于印發新中國成立70周年期間工業和能源系統安全維穩應急預案的通知》要求,強化責任意識,強化領導包保責任,各司其職,凝心聚力,確保各環節的責任落實。三是抓好應急值守工作。要嚴格落實值班崗位責任制,領導干部和值班人員要24小時在崗值班,堅決杜絕崗位人員擅離職守、非崗位人員頂崗帶班。值班期間要保持聯絡通暢,遇重大事故和緊急情況要第一時間請示報告,迅速處置。四是強化工業經濟運行調度。要強化工業經濟運行主體指標的調度,協調和指導企業做好節假日期間的數據報送工作,確保數據應統盡統、及時入統。五是嚴守自律廉潔過節。全局干部要遵紀守法、廉潔自律,筑牢拒腐防變的思想道德防線。禁止收送禮金、禮卡,嚴禁吃請、請吃,反對奢侈浪費,做到警鐘長鳴,防范于未然。切實做到“五個不許”:不許違反規定收送禮金、禮卡等;不許接受宴請、旅游等活動;不許參加任何高消費活動;四是不許違反規定公車私用;不許參與賭博。