尼斯湖的秘密1概览:赤水:開展“送法進校園”活動

威尼斯的小艇ppt www.ospenh.com.cn 時間:2019-09-10 16:33:00

來源:遵義文明網

作者:白云鄉

背景色:

  為提高青少年法律素質和道德情操,增強青少年法制觀念,在校園中積極營造學法知法守法用法氛圍,扎實推進平安和諧校園建設,近日,赤水市白云鄉法治教育服務隊的志愿者到白云學校舉辦了“送法進校園”知識講座。 

  活動中,志愿者以通俗易懂的語言,深入淺出的講解,結合真實、生動的案例,從《憲法》、《未成年人?;しā泛汀對し牢闖贍耆朔缸鋟ā返瘸J緞苑芍陡Q雋思虻サ慕檣?,還與學校老師一起合演了一場民警智斗歹徒、生擒歹徒的現場表演,給了廣大中小學生在視覺和心靈上的洗禮,讓其在接受法律知識的理論知識的同時,也能切實感受到現實中遇到危險時該怎么運用學到的法律常識來?;ぷ約?。 

  青少年是“七五”普法規劃中兩個重點普法對象之一,白云鄉志愿者將繼續開展多種形式的“送法進校園”活動,為學校提供法治宣傳、未成年法律援助等法律服務,傳遞司法正能量,營造有利于未成年人健康成長的良好社會環境。

責任編輯:
糾錯 打印 收藏

分享: