尼斯vs摩纳哥:禮遇道德模范弘揚時代新風

威尼斯的小艇ppt www.ospenh.com.cn 時間:2019-09-23 09:15:00

來源:遵義市政府門戶網站

作者:李培松 趙婧耘 攝影:胡志剛

背景色:

      魏樹旺出席相關活動并講話 

 

    

  920日,市委書記、市長魏樹旺出席禮遇道德模范活動。魏樹旺強調,道德模范是奮斗的前行者、社會的引領者,要把不斷涌現的道德模范作為引領城市文明、弘揚時代新風的重要標尺,在深入學習宣傳道德模范先進事跡的實際行動中,廣泛凝聚起決戰脫貧攻堅、決勝全面小康,推動經濟社會高質量發展的強大正能量。 

  市委副書記、市文明委主任陳代軍,副市長李蓮娜,市政協副主席胡小遠,市委宣傳部、市直有關部門負責同志,時代楷模、全國道德模范黃大發參加活動。 

  在“奮進新時代·德耀新遵義”背景墻前,第四屆遵義市道德模范齊聚一堂,魏樹旺親切地與大家握手交流,向他們送去市委、市政府的問候和祝福。 

  魏樹旺說,在新中國成立70周年之際,我市評選表彰第四屆遵義市道德模范,是加強公民道德建設的重大舉措,也是培育和踐行社會主義核心價值觀的生動實踐,對于倡導時代新風,弘揚社會正能量,促進全社會向上向善具有重要意義。此次評選出的道德模范是800萬遵義人民的杰出代表,你們來自不同領域,在各自平凡的崗位上做出了不平凡的事跡。有想群眾所想、急群眾所急,幾十年如一日修渠引水的時代楷模、全國道德模范黃大發;有把危險留給自己、把安全留給戰友的時代楷模、全國道德模范、排雷英雄戰士杜富國;有數十年如一日植樹造林?;ど肪車奈悍⒏?。大家的美德善行,感人至深、催人奮進,不僅彰顯了中華民族傳統美德和社會主義時代新風,更詮釋了遵義人民特別能吃苦、特別能戰斗、特別能奉獻的寶貴精神品質,你們是遵義的驕傲,更是全市人民學習的榜樣。希望全市道德模范珍惜榮譽、再接再厲,更好發揮榜樣引領作用,為把遵義建設得更加美好作出新的更大貢獻。   

責任編輯:周宏
糾錯 打印 收藏

分享: