標題 貴州計劃到2020年建成100個汽車露營基地 主題分類 其他
發布機構 市政府辦公室 生成日期 2019-09-10 11:42:52
索引號 00950022-0/2019-06090 是否有效
文號 關鍵字
公開時限 長期公開 公開方式 主動公開

貴州計劃到2020年建成100個汽車露營基地

  貴州省體育局近日制定公布了《貴州省汽車露營基地建設規范(試行)》,面向全省開展汽車露營基地申報工作,鼓勵地方體育行政部門自籌資金配套獎補建設汽車露營基地,確保到2020年全省建成100個汽車露營基地。

  據了解,申報按擬建和已建兩類進行。對擬建營地,貴州省體育局按每個10萬元獎補標準給予地方體育行政部門,地方體育行政部門根據企業所提供材料,運用省級獎補資金實行獎補。獎補資金先期撥付5萬元,待評估驗收后再撥付剩余5萬元。對已建營地,申報公示后納入提升改造項目庫。

  《貴州省汽車露營基地建設規范(試行)》對汽車營地的基礎設施、給排水及污水處理設施、電力電信設施、營位設施、安保消防、緊急救援與應急疏散設施、體育休閑設施、生活垃圾處理設施、接待、住宿、餐飲、服務人員、應急預案均提出了規范要求。如自駕車營位數量不少于10個,其中帶有水電樁的房車標準營位數量不少于5個,具備搭建帳篷的固定搭建臺不少于10個;至少有一處5個公共水龍頭及洗碗池的洗漱區,提供至少一個公共衛生間,設男女熱水淋浴間;24小時供電,公共設施和生活區域內覆蓋通訊和WIFI信號;營地要有獨立的污水處理系統或并入市政污水處理管道,按規定排放污水,使用具備垃圾分類功能的垃圾箱。

  負責全省汽車露營基地申報的貴州省體育旅游經濟發展中心有關負責人介紹,這一規范在參照國家相關標準的情況下結合貴州實際有以下特點:一是營位數量充分考慮貴州平坦地勢較少的實際;二是食宿的配套上,營地本身不能提供食宿的,要求五公里范圍內有其他市場主體能提供食宿服務,從而減輕營地建設投資壓力。

糾錯 打印 收藏

分享到: