標題 市政府第三十八次常務會議召開 主題分類 綜合政務
發布機構 市政府辦公室 生成日期 2018-12-14 09:20:59
索引號 00950022-0/2018-04475 是否有效
文號 關鍵字
公開時限 長期公開 公開方式 主動公開

市政府第三十八次常務會議召開

  12月13日,市長魏樹旺主持召開市政府第38次常務會議?;嵋櫬锪訟敖階蓯榧槍賾詒U嚇┟窆すぷ手Ц豆ぷ韉吶局甘?、中央政治局會議和全國、全省2019年春節前保障農民工工資支付工作視頻會議精神,審議并原則通過了《遵義市人民政府工作規則》《遵義市人民政府會議制度》《遵義市人民政府常務會議制度》《遵義市志愿服務管理辦法(試行)》《遵義市大學生士兵征集激勵辦法(試行)》,聽取2018年遵義市東西部扶貧協作工作情況匯報。 

  會議指出,元旦、春節將至,保障農民工勞動報酬權益是當前工作的重中之重,各級各部門要提高政治站位,強化責任擔當,切實把春節前農民工工資支付工作放在心上、拿在手上、落實在行動上。市直有關單位和部門要組建工作專班,全面摸清底數,限時解決問題,依法嚴厲打擊,抓好應急處置,強化監督檢查,推動中央和省、市各項要求落地落實,確保農民工能拿到辛苦錢安心回家過年。要加強督促問責力度,將拖欠農民工工資支付工作納入督查問責管理,強化追責問責力度,對在農民工工資支付工作中不作為的要進行通報批評,對因工作不力造成惡劣影響和嚴重后果的要倒查責任,從嚴追責問責。 

  會議強調,加強東西部扶貧協作是黨中央作出的一項重大決策部署。各級各部門要進一步提高認識,緊緊抓住上海對口幫扶遵義的重大機遇,用好用足對口幫扶和協作各項政策,推動雙方合作走向更深更實。各縣(市、區)要對標東西部扶貧協作考核最新要求和標準,吃透精神,對表對標,全力做好迎檢準備工作,要提前謀劃好明年工作,推動滬遵合作再上新臺階。 

  會議還研究了其他事項。 

  副市長李忠興、侯衛偉、李蓮娜、彭容江、姜靈春、魯成軍、方東,市政府秘書長趙繼鋒出席會議;市政府副秘書長,市直有關部門和單位主要負責人列席會議。 

糾錯 打印 收藏

分享到:

-->