尼斯机场叫什么名字:魏樹旺在市群眾工作中心接訪時強調 依法依規解決問題轉變作風高效為民辦事

威尼斯的小艇ppt www.ospenh.com.cn 時間:2019-10-08 09:41:00

來源:遵義市政府門戶網站

作者:李培松 攝影:胡博

背景色:

  102日,市委書記、市長魏樹旺利用國慶休息日,深入市群眾工作中心接訪,認真聽取群眾訴求,研究解決具體問題。 

  當天上午,在聽取信訪群眾表達訴求時,魏樹旺不時插話,詳細了解相關情況,深入分析問題關鍵。魏樹旺指出,民生是最大的政治,群眾利益無小事。信訪群眾反映的問題,暴露出相關部門監管、履職、執法還不到位,工作推進與人民群眾的期盼還有差距。各級各部門要牢固樹立以人民為中心的發展思想,堅持屬地原則,明確權屬責任,規范執法環節,以堅決的態度、迅速的行動、有效的措施,依法依規妥善處理相關事宜,從源頭上堵塞漏洞,消除隱患,全力保障公共安全。要教育引導群眾依法依規維護自身合法權益,按照“誰違法、誰負責”的要求,督促企業全面落實好相關主體責任。要進一步轉變工作作風,加強部門協作,強化執法銜接,務實高效辦事,積極主動為群眾服務。 

  魏樹旺強調,要始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,進一步加強黨的領導,按照“立足實際、依法依規、事要解決”的原則,各司其職,各盡其責,有效保障企業的合法權益。要充分發揮各級組織中的黨員先鋒作用,教育引導干部職工感黨恩、聽黨話、跟黨走,合理合法反映自身訴求、維護自身合法權益。 

  魏樹旺強調,全市各級領導干部要以深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,認真對照“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,進一步提高政治站位,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實打通聯系服務群眾“最后一公里“。要切實轉變作風,撲下身子,深入一線,變群眾“上訪”為干部“下訪,用心聽取民意,掌握實際情況,著力化解矛盾糾紛,妥善解決好群眾反映強烈的熱點難點問題,不斷提升服務民生、服務社會、服務發展的水平和能力。 

 

  市政府有關副秘書長,市直有關部門和紅花崗區政府、新蒲新區管委會相關負責同志參加接訪。    

責任編輯:周宏
糾錯 打印 收藏

分享: