法国尼斯地图介绍:市委常委會“不忘初心、牢記使命”主題教育深化集中學習研討會議舉行

威尼斯的小艇ppt www.ospenh.com.cn 時間:2019-09-30 09:10:00

來源:遵義市政府門戶網站

作者:李培松 攝影:胡博

背景色:

  魏樹旺出席并講話 

 

   

  926日至929日,市委常委會“不忘初心、牢記使命”主題教育深化集中學習研討會議舉行。市委書記、市長、市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長魏樹旺主持學習并講話。魏樹旺強調,要認真學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,深入貫徹落實中央、省委關于“不忘初心、牢記使命”主題教育相關要求,進一步深化思想認識,強化政治擔當,扛起主體責任,始終以嚴肅的態度、嚴謹的作風、嚴明的紀律抓好主題教育各項工作,切實把初心守得更牢、把使命擔得更好、把差距找得更實、把落實抓得更細,確保主題教育取得扎扎實實的成效。 

  市委副書記、市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組副組長陳代軍,市委常委出席會議。 

  會議首先傳達了習近平總書記關于抓好當前安全生產工作的重要批示精神和省委書記孫志剛、省長諶貽琴相關指示要求,對我市“防風險、保安全、迎大慶”安全維穩等工作進行再安排再部署。 

  連日來,市委常委會認真開展集中學習,始終堅持讀原著、學原文、悟原理,深刻學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想。研討發言時,各位市委常委同志圍繞黨的政治建設、理想信念和宗旨性質,提高政治站位談認識,緊扣主題主線找差距,提出務實措施抓整改,真正做到了自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高。 

  魏樹旺指出,自全市“不忘初心、牢記使命”主題教育啟動以來,在省委第二巡回指導組的精心指導下,全市各級黨組織堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,態度堅決、行動迅速、措施有力、扎實推進,主題教育取得了階段性成效,但對照上級的要求和群眾的期望,還存在一定差距。全市各級黨組織和黨員領導干部要樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,突出問題導向、注重統籌兼顧,突出重點對象、加強分類指導,堅持抓具體促深入、抓重點促突破、抓短板促提升、抓開放促改革,切實做到同步要求、同步推動、同步落實、同步督促、同步宣傳,確保主題教育高質量推進。 

  魏樹旺強調,要在壓緊壓實責任上緊盯重點、抓住關鍵,定期專項調度、密切協作配合、強化督促指導,力戒形式主義、官僚主義。要在分級分類指導上接好地氣、精準施策,改進工作方法,總結宣傳經驗,避免上下一般粗,左右一個樣。要在推進四項措施上融會貫通、一體推動,把學和做、查和改貫通起來,做到安排部署、建立臺賬、檢查落實、宣傳引導全面落實到位。要在面上工作布局上橫向到邊、縱向到底,堅持以上率下、帶頭示范,解決好“上熱下不熱”“中間熱、周圍不熱”的問題。 

  魏樹旺要求,當前,遵義處在深化改革、創新發展的“攻堅期”,穩中求進、能快則快的“轉型期”,脫貧攻堅、同步小康的“決勝期”,要切實把主題教育與中心工作結合起來,強化責任擔當,積極主動作為,著力解決脫貧攻堅存在的突出問題、人民群眾最關心最直接最現實的利益問題、人民群眾最急最憂最盼的緊迫問題,確保用遵義經濟高質量發展和社會大局穩定的實績來檢驗主題教育的成效。 

 

  市委“不忘初心、牢記使命”主題教育辦公室有關負責同志參加學習。    

責任編輯:周宏
糾錯 打印 收藏

分享: