法国尼斯大学:市委常委(擴大)會議召開

威尼斯的小艇ppt www.ospenh.com.cn 時間:2019-10-09 09:22:00

來源:遵義市政府門戶網站

作者:李培松 攝影:胡志剛

背景色:

  108日,市委常委(擴大)會議召開?;嵋櫬镅傲訟敖階蓯榧竅盜兄匾不昂頹熳P輪泄閃?/span>70周年大會活動有關精神,省委書記孫志剛在銅仁市調研時的講話精神、第十四屆貴州旅游產業發展大會精神,研究部署我市貫徹落實意見,并對相關工作作了安排。 

  市委書記、市長魏樹旺主持會議并講話。市人大常委會主任范元平,市政協黨組書記石邦林,市委副書記陳代軍,市委常委,市人大常委會、市政府、市政協有關領導,市法院院長、市檢察院檢察長參加會議。 

  會議指出,通過集中觀看慶祝中華人民共和國成立70周年大會、閱兵儀式和群眾游行,我們都受到了一次愛國主義教育,接受了一次思想政治的洗禮。全市上下要深入貫徹落實習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話精神,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,努力推動經濟社會高質量發展,為實現“兩個一百年”奮斗目標作出貢獻。要更加堅定信心,自覺感黨恩、聽黨話、跟黨走,不斷激發干事創業、奮勇前進的內生動力,凝聚800萬遵義人民牢記囑托、感恩奮進的磅礴力量,團結帶領人民把家園建設得更好。 

  會議要求,要深入學習習近平總書記在全國民族團結進步表彰大會上的重要講話精神,抓好全國民族團結進步示范市創建,不斷推動民族團結進步工作上臺階。要準確把握習近平總書記在黃河流域生態?;ず透咧柿糠⒄棺富嶸系鬧匾不熬?,樹牢“綠水青山就是金山銀山”的理念,嚴守生態?;ず煜?,堅決打好污染防治攻堅戰。要深入學習貫徹黨內法規,抓實職責范圍內黨內法規制度建設工作,深入推進全面從嚴治黨、依規治黨。要推動旅游產業轉型發展,突出規劃引領,加強資源整合,下足“融合”功夫,做好“扶貧”文章,全力創建國家全域旅游示范區。要切實維護社會大局和諧穩定,深入推進掃黑除惡專項斗爭和“平安遵義”創建,扎實做好矛盾糾紛排查化解,認真抓好安全生產,有效防范化解風險。 

  會議強調,要堅持目標不變、靶心不散、頻道不換,圍繞貧困人口“清零”目標,聚焦“兩不愁三保障”,認真做好“五個專項治理”,持續打好“四場硬仗”,縱深推進農村產業革命,堅決奪取脫貧攻堅全面勝利,確保實現“革命老區遵義全面脫貧”的既定目標任務。要扎實抓好第四季度經濟工作,圍繞保位次目標,緊盯項目、產業不放松,千方百計挖存量、防風險,全力以赴找增量、促發展,以扎實過硬的作風抓牢抓實經濟運行調度,確保全面完成全年目標任務,確保全市經濟穩定在全省第一方陣,以經濟社會發展成效檢驗主題教育成果。 

 

  會議還聽取了有關工作匯報。李勰同志交流了登上“希望田野”彩車的體會和感受,市發展改革委、市農業農村局、市扶貧辦、正安縣分別作了發言。各縣(區、市)黨委和新蒲新區黨工委、市直有關部門和單位負責人列席會議。    

責任編輯:周宏
糾錯 打印 收藏

分享: