尼斯湖蛇颈龙:國慶假期 37.52萬人次暢游湄潭

威尼斯的小艇ppt www.ospenh.com.cn 時間:2019-10-09 10:15:00

來源:湄潭縣政府辦

作者:李晨晨 舒杰

背景色:

  國慶期間,湄潭共接待游客37.52萬人次, 實現旅游綜合收入2.28億元 

 

  金秋逢國慶,旅游正當時。近年來,隨著湄潭全域旅游示范縣創建工作的有序推進,旅游宣傳營銷工作進一步加強,旅游基礎設施逐步完善,鄉村旅游發展迅猛,全縣旅游業呈穩步上升態勢。今年國慶黃金周,湄潭共計接待游客約37.52萬人次,實現旅游收入2.28億元。 

  10月8日,記者從縣文體旅游局了解到,今年國慶黃金周期間,湄潭共計接待游客約37.52萬人次,同比增長25.4%;實現旅游綜合收入約2.28億元,同比增長28.8%。 

  其中,天下第一壺、湄潭茶海休閑度假旅游景區、萬花源、七彩部落、八角山等景區景點更是成為不少來湄游客的首選打卡地。另據交通部門統計,高速公路進出口累計進向車流量達139573輛次,出向車流量達137740輛次,共計277313輛次。 

  為加大旅游宣傳力度,營造濃烈旅游氛圍,提高湄潭的知名度和美譽度,國慶期間,我縣還舉辦了文藝演出、茶藝表演、攝影大賽、紅歌大賽等豐富的旅游文化活動,同時在各重點景區、酒店多處設點,發放旅游宣傳冊及旅游導覽地圖,并為來湄游客提供旅游咨詢服務。 

  復興鎮八角山:金秋十月 七彩風車迎客來 

  國慶期間,復興鎮八角山用30多萬個色彩鮮艷的小風車,將景區裝點一新,讓游客置身斑斕的風車世界,度過一個七彩的國慶假期。 

  走進八角山景區,眾多色彩艷麗、造型多樣、大小各異的風車映入眼簾,樹枝上、草坪里的小風車,迎風旋轉。特別引人注目的是,池塘里由上萬只風車組成的“五星紅旗”圖案,蔚為壯觀。廣場上,“我和國旗同框”等紅色元素構成的合影點,也得到游客青睞,大家紛紛上前拍照留念。 

  陽光下,微風中,孩子們手拿風車迎風奔跑,勾勒出一幅唯美的畫面。站在山頂放眼望去,風車悠悠的旋轉,與連片的茶園相映成趣,游客們沉醉在如詩如畫的美景中。 

  八角山自然風光好,但以前由于對鄉村旅游打造和宣傳上比較欠缺,前來旅游度假的客人很少。近幾年,隨著全域旅游的升級打造,八角山旅游業借助鄉村振興的戰略優勢,發展得越來越好。 

  來往的游客穿梭于風車茶園間,時而拍照,時而說笑,歡樂地徜徉在風車的海洋中,感受大自然的美好。 

  國慶期間,天氣涼爽,氣候宜人,鄉村旅游逐漸進入高潮。截止目前,八角山景區已迎來5萬多游客。同時,八角山景區每天還設有不同的文藝表演、親子活動、儺戲演出等旅游項目,讓游客暢游別樣鄉村。

  國慶假期,云貴山景區備受游客青睞 

  國慶黃金周期間,我縣的茶旅一體化吸引了不少周邊及外地的游客前來游玩。湄潭各景點游人如織,有著“天然氧吧”稱號的云貴山更是備受游客青睞。 

  “空山新雨后,天氣晚來秋”,秋日的清晨,云貴山的景色別有一番風味。放眼望去,山青水綠、自然天成,滿山遍布的茶園與樹林相映成趣;山高云霧裊繞,別具一格的民宿錯落有致地分布在山野;在這滿眼綠色的世界里,呼吸著清新的空氣,仿佛置身于陶淵明筆下的桃源中,讓人如癡如醉。 

  10月5日一大早,記者登上云貴山,山上到處是游客游玩休閑的身影,品香茗,賞美景,享受著愜意的時光。對于云貴山的美,前來游玩的客人都贊不絕口。 

  據了解,云貴山海拔高達800-1300米,森林覆蓋率高,空氣質量上佳,這些得天獨厚的優勢吸引了不少游客前來游玩。據了解,國慶黃金周期間,云貴山每天都是人來人往,民宿入住率達100%。(融媒體記者 李晨晨 羅?。?/span> 

  國慶假期,偏巖塘的民宿客棧和“農家樂”很火爆 

  國慶假期,在風景如畫的魚泉街道新石居偏巖塘,來此度假的游客絡繹不絕,當地的民宿客棧和“農家樂”生意火爆。 

  走進偏巖塘,涼爽的微風迎面而來,河中清水緩緩流淌,河邊水車悠悠旋轉,路上隨處可見騎行和漫步的游客。 

  偏巖塘,擁有著迎面桃花江、坐靠仙谷山的自然優勢,依托山水自然風光打造的一批特色黔北民居,錯落有致地分布在青山綠水間,好一派如詩如畫的山水田園風光。正值國慶,旅客紛至沓來,促使當地民宿客棧和“農家樂”生意很是火爆。 

  在桃花江畔的花時間·曲水民宿酒店,停車場的車位早已爆滿;廣場上,許多游客聚在一起玩起了自助燒烤;在住宿辦理大廳,前來辦理登記住宿的旅客絡繹不絕。 

  近幾年,隨著全域旅游的發展,當地人居環境得到大幅改善,為鄉村旅游的興起打下了基礎。村民楊代紅就抓住了這一機遇,辦起了“農家樂”,早早地搭上了致富奔小康的快車。這個國慶假期,光顧他“農家樂”的游客源源不斷,讓他忙得不亦樂乎。(融媒體記者 文孝波) 

  國慶小長假,湄潭各酒店迎來入住高峰 

  國慶小長假,湄潭旅游再度升溫,而火熱的旅游市場也讓全縣各酒店迎來了入住高峰。據不完全統計,各酒店的平均出租率在90%左右。 

  10月4日,國慶長假第四天,記者在溫泉國際度假城酒店看到,前來辦理入住的游客絡繹不絕。酒店的前廳經理告訴記者,自10月1號以來,酒店預訂、入住都十分火爆。截止目前,酒店共入住了1000多人次。 

  國慶小長假期間,伴隨著晴好的天氣,許多外地游客來到湄潭,欣賞優美的自然山水,享受愜意的閑暇時光。據縣旅游部門統計,截止10月4日,湄潭溫泉國際度假城酒店、 天壺國際大酒店、蘭江大酒店等幾個大型酒店共接待游客6000多人次,平均出租率在90%左右。

責任編輯:周宏
糾錯 打印 收藏

分享: