吉尔尼斯地图:務川農業農村局“學、聽、思、看、找”扎實開展“不忘初心 牢記使命”主題教育

威尼斯的小艇ppt www.ospenh.com.cn 時間:2019-10-09 09:37:00

來源:務川縣政府辦

作者:

背景色:

  開展“不忘初心 牢記使命”主題教育以來,務川自治縣精準把握“守初心、擔使命、找差距、抓落實”總要求,立足“篤學、傾聽、深思、細看、實找”,以徹底的自我革命精神扎實開展主題教育,確保五個目標取得實效。 

  一是“篤學”。以集中學、研討學、網絡學等方式,深入學習《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》《習近平關于“不忘初心、牢記使命”論述摘編》和習近平新時代“三農”思想,堅持把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想與習近平總書記對貴州、遵義工作重要指示精神和對扶貧工作重要指示精神緊密結合起來,運用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動新時代“三農”工作。 

  二是“傾聽”。組織黨員干部深入鄉村,到群眾中認真傾聽基層群眾呼聲和迫切需求,幫助群眾解決生產生活中實際困難,讓群眾看到新時代“三農”干部新形象。 

  三是“深思”。嚴格對標對表,深入思考自己在學習上的努力、工作上的擔當、生活上的清廉存在的短板,從靈魂深處找根源,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,切實做到“兩個維護”。 

  四是“細看”。向先進典型看齊,引導黨員干部保持只爭朝夕、奮發有為的奮斗姿態和越是艱險越向前的斗爭精神,說實話、干實事、求實效;到“三農”一線看差距、看優劣,自覺同人民群眾想在一起、干在一起,著力解決群眾的操心事、煩心事、揪心事,持續提升群眾的獲得感幸福感安全感。 

  五是“實找”。嚴格按照習近平總書記“四個對照”和“四個找一找”要求,堅持把檢視問題貫穿始終,采取自己找、群眾提、集體議、上級點等方式,查不足、找短板,深刻檢視剖析自身存在的問題,堅持邊學邊查邊改,列出問題清單,明確整改目標、時限要求,堅持立行立改,逐項整改落實。  

責任編輯:周宏
糾錯 打印 收藏

分享: