尼斯湖怪深水传说结局:務川全力抓實非洲豬瘟防控推進生豬健康養殖

威尼斯的小艇ppt www.ospenh.com.cn 時間:2019-10-09 09:35:00

來源:務川縣政府辦

作者:

背景色:

  為嚴格落實非洲豬瘟防控責任,確保區域肉食品質量安全,入秋以來,務川自治縣堅持底線思維,進一步增強做好非洲豬瘟防控工作的責任感、緊迫感,全力以赴抓好抓實非洲豬瘟防控,有序推進生豬健康養殖。 

  一是進一步深化非洲豬瘟“大排查”和“大消毒”專項行動。優化整合獸醫技術骨干、駐村干部、村支兩委和村級防疫員力量,實行網格化管理,重點排查生豬發病死亡、調入調出、病死豬無害化處理等情況,全縣累計排查生豬養殖?。ɑВ?/span>997946個、排查生豬351.4萬頭(次),通過排查,全縣尚未發現疑似非洲豬瘟病例。嚴格落實生豬養殖場、豬肉銷售攤點、病死豬丟棄及掩埋地點等集中消毒工作責任制,投入使用高效消毒藥11噸,生石灰105噸,每周四對20頭以上生豬養殖?。ɑВ?、生豬屠宰?。ǖ悖┖橢砣獠廢凼諧〗屑邢?/span>,消毒面積306984㎡。 

  二是進一步落實生豬及品調運監管措施。嚴格按照生豬產地檢疫和屠宰檢疫規程,全縣出動值班值守人員89人,設立非洲豬瘟臨時檢查卡(點)18個,卡(點)嚴格落實 “24小時值班”制,嚴格對過往的所有車輛進行監督檢查和消毒,到目前全縣共檢查運輸車輛34052車次、查驗生豬3819頭、查獲作無害化處理豬產品1211公斤。 

  三是進一步強化飼料和餐廚剩余物監管。堅持源頭管控,開展飼料獸藥從業人員職業道德培訓,扎實做好全縣生豬飼料經營戶統計和飼料獸藥開展經營排查;隨時對餐飲企業生產的餐廚剩余物全部進行干濕分離消毒處理,逐戶對前期飼喂餐廚剩余物的養殖?。ɑВ┛茍嗦峙挪?,防止反彈。查獲飼喂餐廚剩余物的養殖場1個,實施行政處罰,處罰金1000元。 

  四是進一步做好應急物資準備。著力“早、快、嚴、小”,嚴格落實24小時專人值班和領導帶班制度,確保一旦出現突發疫情,能夠按照原則及時有效處置。目前已儲備防護服750套,動物撲殺器4臺,一次性乳膠手套2300雙,N95防護口罩5000只,三氯異氰尿酸鈉粉381桶,二氯異氰尿酸鈉粉40件,氫氧化鈉95袋,濃戊二醛溶液107件、生石灰20噸,機動噴霧器20臺等應急物資。 

  五是進一步抓好生豬市場保供。堅持屬地管理,統籌好生豬調運,保障本地市場供應,將穩定生豬生產和保障市場供應作為鄉鎮長、主任“一把手”工程謀劃,扎實開展生豬及豬肉供給情況、外調情況和規模養殖場、生產經營情況等方面的調查,精準摸清底數,并對出現的異常情況及時預警、及時處置;加快德康公司規模養豬場項目建設,確保12月底全部完工驗收并交付使用,及時有序引豬上圈,切實解決全縣生豬保供后顧之憂。 

  六是進一步加大督導執法力度。組成非洲豬瘟督查專班對全縣16個鄉鎮(街道)開展業務督查和工作指導,形成督查專報4期;組織4個督導組對全縣16個鄉鎮(街道)開展3次督導和15次聯合執法,有力打擊了非法調運生豬及生豬產品行為。 

  七是進一步強化工作紀律。緊盯生豬自給率目標,開展好生豬新建項目建設、產能恢復、替代產業發展、動物疫病防控、畜牧獸醫隊伍建設等各項工作,進一步強化工作紀律,加大督查力度,對措施不力造成工作失誤的,將嚴肅追責問責。 

責任編輯:周宏
糾錯 打印 收藏

分享: