阿多米尼斯多雷特:綏陽縣:“讀書班”讓黨員學深悟透

威尼斯的小艇ppt www.ospenh.com.cn 時間:2019-10-09 09:23:00

來源:綏陽縣政府辦

作者:

背景色:

  按照中央、省市縣委對第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育的部署,綏陽縣立足實際,堅持把學習教育作為貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想的重要基礎,堅持把學習教育作為抓實主題教育的理論支撐。各級黨委以舉辦“讀書班”形式,在全縣掀起一場不忘初心洗禮精神、牢記使命勇于擔當的熱潮。

  綏陽縣堅持把學習教育貫穿始終,把辦好“讀書班”作為提升黨員、干部的“理論基地”?!岸潦榘唷奔岢忠韻敖叫率貝泄厴緇嶂饕逅枷?、習近平系列重要講話精神、黨章黨規、黨史、先進典型、黨風廉政等為主要學習內容,以開展集中學習研討與個人自學相結合,不斷增強學習實效。依托“學習班”這一平臺,各級黨組織擬定“讀書班”學習計劃,明確每一場集中學習的主題內容、領學人、發言人。做到讀原著、學原文、悟原理,對守初心、擔使命、找差距、抓落實有了更深的理解和感悟。

  “讀書班”以各級黨政班子成員為重點,突出領導干部這個“關鍵少數”,帶頭推動學習習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往心里走、往實里走。黨政班子領導結合集中學習和個人自學的收獲,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,談體會、談認識、談打算。在深入學習的基礎上,結合黨的建設、脫貧攻堅、產業發展、民生事業等方面的短板和問題,擬定切實可行的黨委中心組學習計劃,明確學習研討主題、中心發言人、研討措施等,切實發揮黨政班子領導帶頭學習、帶動學習的示范作用。

  綏陽縣堅持把學習貫穿于全縣中心工作的始終,緊扣當前脫貧攻堅、慶祝新中國成立70周年、產業發展、民生事業等,要求各級黨員干部深入學習、深入一線,邊學邊查、邊學邊改,認真學習黨的政策理論知識,認真查擺存在的問題,做到學用結合、學以致用,真正找準推動發展、推進工作的難點、痛點和關鍵點,以“刮骨療傷”的勇氣抓整改落實。

責任編輯:周宏
糾錯 打印 收藏

分享: