吉尔尼斯城保卫战怎么做:遵義灌區管理局赴正安縣新場村開展“支部結對、干部結親”活動

威尼斯的小艇ppt www.ospenh.com.cn 時間:2019-10-09 09:25:00

來源:市水務局

作者:胡龍

背景色:

  2016年結對幫扶以來,遵義管理局先后到對口幫扶的新場村開展“支部結對 干群結親”、“三關愛”、扶貧走訪調研、走訪慰問貧困戶、政策宣講及民生體驗等活動9次;為幫扶捐助7.08萬元(單位5.88萬元,職工1.2萬元),慰問困難黨員貧困戶55人次;先后落實幫扶項目6個資金159.82萬元,解決了99戶463人安全飲水、1公里煙區機耕道和1200畝農田的灌溉用水問題;組織召開群眾會議40余次,幫助培養村級后備干部2人、培養入黨積極分子3名、組建村級合作經濟組織1個;幫助貧困戶脫貧258戶共1176人。 

  2019年930日,管理局全體干部職工一行到正安縣廟塘鎮新場村開展“支部結對 干群結親”幫扶活動,在新中國成立70周年國慶節前夕,用實際行動踐行初心使命,為新中國成立70周年送祝福。 

  遵義灌區管理局領導干部分別走訪慰問了結親幫扶貧困戶,同困難群眾交心談心,詳細詢問他們的家庭生活和生產發展情況,察看住房環境條件、檢查幫扶措施、脫貧計劃落實情況、家庭收支經濟賬情況等,幫助分析脫貧出列還存在哪些困難和問題,填寫了遍訪貧困戶、干群結親訪談問卷。管理局再次調查了解新場村目前情況、近幾年的變化及幫扶需求等,填寫了遍訪貧困村、支部結對訪談問卷。 

  管理局支部和新場村支部聯合召開了“不忘初心、牢記使命”專題組織生活會暨支部書記上黨課。副局長向國傳達中央和省委“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議及遵義市“不忘初心、牢記使命”主題教育部署會議精神,大家再次集中深入學習領會習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上重要講話精神。管理局支部書記冷兵以《守初心 擔使命 找差距 抓落實 全面完成脫貧攻堅清零任務》為題給大家上了一堂生動的黨課。冷兵緊緊圍繞解決“兩不愁三保障”、如何打贏脫貧攻堅戰進行講課,再次深刻闡述了習近平總書記今年4月在重慶考察時的重要講話精神和在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上重要講話精神,指出兩個支部守初心就是要時刻牢記新場村還有73戶249人沒有擺脫貧困,擔使命就是要全面解決新場村絕對貧困問題,找差距就是要聚焦新場村脫貧攻堅還存在的突出問題,抓落實就是要強化整改落實、一鼓作氣奪取脫貧攻堅全勝。另外,冷兵還分享了其參加市級脫貧攻堅督導工作的一些情況、經驗和感受。最后大家圍繞“不忘初心、牢記使命”和新場村如何打贏脫貧攻堅戰進行交流溝通討論。 

  本次活動,管理局全體黨員干部職工再次自發捐款5400元,單位出資5000元,用于慰問困難群眾、幫助產業發展和支部陣地建設等。 

責任編輯:周宏
糾錯 打印 收藏

分享: