全家人的丹尼斯:市教育局到正安縣調研指導教育工作

威尼斯的小艇ppt www.ospenh.com.cn 時間:2019-10-09 09:05:00

來源:市教育局

作者:

背景色:

  9月30日,市教育局局長曾潤云一行深入正安縣調研指導教育工作,正安縣教育局局長陳浩陪同調研。 

  曾潤云先后深入正安瑞濠幼兒園、正安四小、正安五小、正安第三幼兒園等學校實地查看,聽取了學校負責人就學校發展規劃、教育教學、校園安全、黨建工作等情況匯報。 

  易地扶貧搬遷安置點配套學校正安四小和瑞濠幼兒園,曾潤云詳細詢問了移民孩子和留守兒童的學習情況,要求學校以決戰脫貧攻堅為契機,認真做好移民學生、留守兒童的教育教學和關心關愛工作。曾潤云要求,要高度重視校園安全,用愛心、真心守護他們健康成長,培育學生的感恩之心、上進之心,著力打造移民搬遷安置學校的特色。 

  在縣城學校擴容新建的正安五小、正安第三幼兒園,曾潤云詳細了解了學校后續工程建設進度、辦學基本情況、校園安全和進城務工子女入學等情況,要求學校充分利用各方力量、整合教育資源,盡快完善配套建設,筑牢安全底線,狠抓教學質量,結合進城務工子女入學實際情況,注重全體學生多元發展,將學校辦成全縣人民滿意的優質特色學校。 

  曾潤云對正安縣推進學校標準化建設、抓牢校園安全工作、保障進城務工子女和留守兒童平等接受義務教育、促進教育公平等方面做出的努力和取得的成績表示肯定。他強調,在當前脫貧攻堅決戰決勝的關鍵時期,正安縣教育系統要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,進一步抓實、抓好控輟保學、教育經費到位、學生資助、易地扶貧搬遷學校建設、東西部對口幫扶、教師隊伍建設和校園安全穩定等工作,為奪取脫貧攻堅決戰之年根本性勝利提供強有力的教育保障。 

  當天上午,曾潤云還出席了遵義師范學院領辦易地扶貧搬遷學校建政中學掛牌儀式。 

責任編輯:周宏
糾錯 打印 收藏

分享: