尼斯湖怪之深水传说:我市將舉行系列活動隆重慶祝新中國成立七十周年

威尼斯的小艇ppt www.ospenh.com.cn 時間:2019-09-24 09:29:00

來源:遵義市政府門戶網站

作者:

背景色:

  記者從市有關部門獲悉,為隆重慶祝中華人民共和國成立70周年,我市將舉行主題為“壯麗70年·奮斗新時代”系列慶?;疃?,充分展示全市在新中國成立70年、特別是黨的十八大以來全市經濟社會發展取得的巨大成就和人民生活發生的翻天覆地的變化。激勵和動員全市廣大干部群眾更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,牢記囑托、感恩奮進,為決戰脫貧攻堅、決勝同步小康,開啟遵義全面建設社會主義現代化新征程而不懈奮斗。 

  據悉,這些活動包括: 

  組織收聽收看慶祝大會、閱兵式和群眾游行直播。101日上午,組織全市各地各單位干部職工和群眾,收聽收看在北京天安門廣場隆重舉行的慶祝中華人民共和國成立70周年大會以及閱兵式、群眾游行直播。 

  舉行同升國旗、同唱國歌活動。每天早上7時,各級廣播電臺、電視臺在主頻率、主頻道整點播放國歌。國慶前后,市委、市人大、市政府、市政協、機關在駐地舉行一次升國旗儀式。全市各級黨政機關、人民團體和全市各大、中、小學校要升掛國旗,企事業單位、村民委員會、居民委員會、城鎮居民樓、愛國主義教育基地、廣場及公園等公共場所,有條件的也要升掛國旗。 

  召開脫貧攻堅表彰大會。10月中旬,市委、市政府召開脫貧攻堅表彰大會,集中表彰一批全市各行業為脫貧攻堅事業作出突出貢獻的先進典型,示范帶動全市廣大黨員干部群眾接續奮斗、攻堅克難,全力奪取脫貧攻堅決戰之年的根本性勝利。 

  開展英雄模范系列宣傳活動。組織全市各類新聞媒體集中展播宣傳一批為遵義經濟社會發展作出突出貢獻的時代楷模、道德模范、勞動模范等英雄模范,引導廣大干部群眾學習英雄、爭當模范。 

  開展走訪慰問活動。國慶節前,廣泛開展走訪慰問老戰士、老黨員、老模范、殘疾軍人、烈士家屬代表和時代楷模、道德模范、勞動模范、退役軍人模范以及脫貧攻堅先進人物等,積極幫助他們解決實際困難。 

  召開座談會。以“牢記囑托·感恩奮進”為主題,以市委、市政府名義組織召開慶祝中華人民共和國成立70周年座談會,學習貫徹習近平總書記重要講話精神。 

  舉辦大型成就展。通過舉辦“我和我的祖國”主題展覽,采取圖片、文字、實物、視頻、現場講解等方式,深入展現中華人民共和國成立70年來,全市干部群眾以優良作風和精神面貌,凝聚奮勇爭先正能量,為實現“兩個一百年”目標作出的貢獻。 

  舉行文藝匯演。遵義市慶祝中華人民共和國成立70周年文藝匯演,以“我和我的祖國”為主題,以遵義元素為主要內容,生動展現新中國成立以來遵義的輝煌成就、奮斗足跡,以及對美好未來的展望和信心,禮贊共產黨,獻禮新中國。 

  推出系列圖書畫冊。編輯完成《五四運動與遵義》《沙灘文化典籍》,發行《遵義叢書》,推出品味遵義系列叢書之《遵義記憶·70年》。 

  舉辦百姓故事會。以“我們都是追夢人”為主題,舉辦百姓故事會宣講大賽,廣泛組織全市各行各業人士參與,講述70年來在追夢路上感動遵義的人和事。 

  舉辦慶祝新中國成立70周年“笑臉”主題攝影展。以市委、市政府名義舉辦慶祝新中國成立70周年“笑臉”主題攝影展,展覽分為“花繁葉茂”“幸福民生”“時代芳華”“感恩奮進”“騰飛遵義”五個板塊。旨在以攝影這種當代藝術形式多維度展示名城遵義波瀾壯闊的偉大巨變和名城兒女幸福生活的喜悅之情。 

  各地各單位還將結合自身實際,組織開展豐富多彩的慶?;疃?。 

  市屬各新聞媒體結合各自特點和優勢,采取立體傳播方式,紛紛開設專欄、專題,深入宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,對全市在新中國成立70年經濟社會發展取得的豐碩成果進行全方位、多角度的宣傳報道,凝聚人心,為祖國喝彩,充分展示廣大人民群眾的幸福感、獲得感,營造出歡樂祥和、喜慶熱烈的節日氛圍。    

責任編輯:周宏
糾錯 打印 收藏

分享: